15:46 Правильная подача вина в графине. |
Как перелить винный напиток в графин (декантация). Энергичные свежие красные бордоские вина, каберне, красные вина Роны, бароло а также барбареско, трудный зинфандель, австралийский шираз, португальские красные а также другие схожие танинные вина нужно разливать согласно правилу- за час вплоть до подачи. «Молодые» красные бургундские вина, пино нуар а также испанские вина разливайте прямо пред подачей. Как только лишь он начнет придвигаться к горлышку, нужно остановиться. Сомелье срезает капсулу почти под кольцом, протирает горлышко бутылки а также, пользуясь рычажным штопором (ножом сомелье), извлекает пробку примерно на 3 четверти. Чем более винный напиток выдержанное, тем желательно удалить капсулу целиком, перд перливанием в графин, для того чтобы лучше наблюдать осадок. Вино выглядит намного привлекательнее в красивом графине. Качественные нграфины можно купить здесь:кувшины и графины. Перед переливанием тщательно осматривают а также нюхают ее, дабы убедиться в отсутствии таким образом называемого запаха пробки. Затем пробка кладется на специальное блюдечко, которое ставится на столик гостя. Немедля потом извлечения пробки сомелье уже моментально протирает горлышко бутылки. |
|
Всего комментариев: 0 | |