Понедельник, 06.05.2024, 05:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
as
анекдоты
Семеро козлят копытами избивают волка. - Что же вы делаете, волки? - Молчи, козел! Еще >>
22 рубля
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
А у нас то хорошо
Яндекс.Погода
begemot
музыка
Главная » 2014 » Март » 17 » Правильная подача вина в графине.
15:46
Правильная подача вина в графине.

 Как перелить винный напиток в графин (декантация).

 Энергичные свежие красные бордоские вина, каберне, красные вина Роны, бароло а также барбареско, трудный зинфандель, австралийский шираз, португальские красные а также другие схожие танинные вина нужно разливать согласно правилу- за час вплоть до подачи.

 «Молодые» красные бургундские вина, пино нуар а также испанские вина разливайте прямо пред подачей.

  Вино, которое будут декантировать, нужно держать в положении ближайшем  к горизонтальному. Назначение винной корзины держать бутылку в этой позиции, пока что ее откупоривают, однако из нее никак не надобно приминять ради разливания вина за столом. Для разливантя используют хорошие графины.

   Наливать винный напиток в графин нужно одним долгим движением, держа горлышко над светом, этак дабы дозволено было следить за осадком. 

 Как только лишь он начнет придвигаться к горлышку, нужно остановиться.

  Была придумана специальная серебряная воронка вместе с перфорированным фильтром в ее основании а также носиком, загнутым в сторону, затем чтобы винный напиток далеко не разбрызгивалось по стенкам горлышка графина. 

    Начинается все вместе с представления бутылки. Сомелье вынужден показывать бутылку, повернув ее этикеткой к заказчику, а также объявить 3 позиции: апелласьон, производителя а также год сбора урожая. 

 Далее сомелье извлекает пробку рукой, стараясь избежать неуместного хлопка.

 Сомелье срезает капсулу почти под кольцом, протирает горлышко бутылки а также, пользуясь рычажным штопором (ножом сомелье), извлекает пробку примерно на 3 четверти. Чем более винный напиток выдержанное, тем желательно удалить капсулу целиком, перд перливанием в графин, для того чтобы лучше наблюдать осадок. Вино выглядит намного привлекательнее в красивом графине. Качественные нграфины можно купить здесь:кувшины и графины.

  Перед переливанием тщательно осматривают а также нюхают ее, дабы убедиться в отсутствии таким образом называемого запаха пробки. Затем пробка кладется на специальное блюдечко, которое ставится на столик гостя. Немедля потом извлечения пробки сомелье уже моментально протирает горлышко бутылки. 

   После откупоривания бутылки сомелье обязан продегустировать винный напиток с целью того, дабы:
- убедиться в его доброкачественности;
- определить, надобно ли винный напиток декантировать (с целью вин подлежащих декантации);
- проверить правильность температуры сервировки.

Просмотров: 2086 | Добавил: @22 | Рейтинг: 0.0/0

Давай не ленись-постом поделись!!)):
Интересно и Полезно:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: