Как перелить винный напиток в графин (декантация).
Энергичные свежие красные бордоские вина, каберне, красные вина Роны, бароло а также барбареско, трудный зинфандель, австралийский шираз, португальские красные а также другие схожие танинные вина нужно разливать согласно правилу- за час вплоть до подачи.
«Молодые» красные бургундские вина, пино нуар а также испанские вина разливайте прямо пред подачей.
Вино, которое будут декантировать, нужно держать в положении ближайшем к горизонтальному. Назначение винной корзины держать бутылку в этой позиции, пока что ее откупоривают, однако из нее никак не надобно приминять ради разливания вина за столом. Для разливантя используют хорошие графины.
Наливать винный напиток в графин нужно одним долгим движением, держа горлышко над светом, этак дабы дозволено было следить за осадком.
Как только лишь он начнет придвигаться к горлышку, нужно остановиться.
...
Читать дальше »